第二十届全国孙敬修杯儿童故事邀请赛新乡赛区选拔赛圆满结束

浏览次数: 发布时间:2017-06-16 08:18:48

  第二十届全国孙敬修杯儿童讲故事邀请赛新乡赛区选拔赛于2017614上午在新乡市青少年儿童活动中心如期举行。全国著名儿童教育家孙敬修讲的故事教育了中国几代人,他本人也受到了全国少年儿童的衷心爱戴。大赛旨在深入学习实践社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,响应党中央“讲好中国故事”的重要指示精神,继承并弘扬孙敬修讲故事事业,丰富少年儿童的校外、课外文化生活,培养少年儿童的创新精神和实践能力,使少年儿童树立自信、明白做人的道理、传播正能量、弘扬民族精神。通过传承中华优秀的文化、脍炙人口的美德故事,用通俗易懂的讲故事形式让青少年儿童从中汲取中华传统文化的精髓,塑造自我个性,提高自身素质。本次大赛由新乡市教育局主办,市青少年儿童活动中心承办,共有来自市区、县区三十多个单位推选的近70个优秀节目、300多名学生参与。

本次大赛的主题为“弘扬中华传统文化、共建和谐文明城市——爱我中华好少年我先行”。比赛共分两个赛场进行,内容形式包括故事、诗歌朗诵、故事表演等多种形式,小选手用略显稚嫩童音精彩的演绎每一个打动人心的故事,让在座的评委和观众都有了思想和认识上的感悟,取得了良好的教育效果。

在“中心”领导的认真安排部署下,在全体教职工的积极努力下,历时4个小时,圆满落下帷幕。随后我们将积极向全国大赛组委会选拔推荐出优秀的节目,鼓励孩子们与全国的同龄人同场竞技,展示出我市青少年儿童的风采。“中心”将用高质量、高要求、高标准完成此次活动的各项后续工作,努力为全市青少年儿童提供了一处张扬个性,展示自我的舞台。